:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 跨領域學分學程
  • 回上一頁

跨領域學分學程

工學院跨領域學分學程修業辦法

  • 點閱:122
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:建築與室內設計系
    • 日期:2017/09/15

    工學院跨領域學分學程修業辦法

    一、跨領域學分學程特色
    1.本院將各系所性質接近或彼此相關的科目加以整合,有系統的組織成具特別教育目的之學分學程提供學生修習,以因應學生能力多元化發展的需求。
    2.跨領域學分學程是將不同科系或是不同領域的知識加以組織整合,讓學生除本科系之專業知識外,更能夠融合學習其它相關知識,甚至具備第二專長。
    3.修習學分學程可增進畢業就業之競爭力;修習學分學程而獲得認證,使學生除了自己科系上的專業之外,還擁有適應業界需求的能力。
    4.綜合型科技大學有責任提供學生多元化的學習環境,跨領域學分學程的設立可以增進系所資源的整合運用,使學校發揮整體性的功能,並使學生畢業後求職更具競爭力。
    二、跨領域學分學程修業規定
    1.各學分學程課程依其修業規定需修畢20學分,至少需修畢9學分不屬於學生主修系、輔系或其他學位學程應修之科目,且成績及格方可申請由工學院授予「跨領域學分學程證明書」。
    2.為鼓勵學生跨領域學習,修習學程之科目及學分數,納入主修系(所)之畢業應修學分數內。但放棄或未完成修習學分學程課程者,其已修之非屬於主修系(所)、輔系課程學分,是否部分或全部學分列入畢業選修學分計算,則依各系(所)修課規定。
    3.本學分學程之學分抵免由開課系所主任認定之。

    附件下載