:::
現在位置首頁 > 公佈欄 > 競賽資訊
  • 回上一頁

競賽資訊

2019 C-IDEA Design Award 第九屆台灣創意之星競賽,歡迎參加!!

  • 點閱:625
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:建築與室內設計系
    • 日期:2020/01/08

    第九屆台灣創意之星
    台灣創意之星競賽由台灣高雄市廣告設計協會所主辦,從1997年開始至今已經成功舉辦了八屆。
    初期舉辦目的是為業界設計師打造一個同行交流切磋的競技擂台,並藉由創作過程,培養新生代設計者提升設計能量。
    今年第九屆台灣創意之星獎將與2019 C-IDEA設計獎一同發掘更多具有潛力的設計界明日之星,提升新生代視覺設計之創意與能力。
    擴大國際青年設計人才交流與互動,提供學生展現設計實力的舞台。
    同時作為2019 C-IDEA設計獎的賽事組織合作夥伴,本屆賽事的獲獎作品也將會在台灣展出。
    展覽顧問團隊:劉美蓮;總策展人:李銘煌。 

    參與規則
    一、學生組
    1. 參賽資格
    本次競賽不限專業類別,來自世界各地的在校學生都有資格參與競賽。
    *注:每位參賽者只能提交一件作品,系列作品不超過3幅。團體參賽者不超過5人,最多可提交2件作品,系列作品不超過3幅。
    *所有作品均無參加過其他設計大賽。如平麵類作品須在近一年完成的作品;室內設計參賽作品(實際參賽項目包括概念性作品)必須是在最近一年完成的作品才有資格參賽;建築設計參賽作品(包括概念性作品)必須是在近三年完成的作品才有資格參賽;工業產品參賽要求只有上市不到兩年的產品和未上市的概念性作品才具備參賽資格。
    *所有參賽作品必須是參賽者本人的作品,需保證完整性且符合國家相關律法規的要求,完全原創,無剽竊行為,一經發現,取消參賽資格,由參賽者承擔相應的法律責任及後果。
     
    2.參賽類別
    A.主題競賽單元
    A - 1 / 視覺平面 :品牌設計、包裝設計、書籍裝幀設計、平面海報設計、字體設計、插圖原畫
    A - 2 / 工業產品:產品設計、交通設計、家具設計、文化衍生品設計、家用電器設計
    A - 3 / 服飾設計:服裝設計、珠寶設計、服裝配飾設計
    A - 4 / 環境景觀:環境設計、室內設計、建築與景觀設計、城市規劃設計
    A - 5 / 影視動畫:漫畫、動畫、攝影、多媒體影像
    A - 6 / 智能交互:網頁設計、界面設計、H5設計、AR交互設計 
    B. 自由主題競賽單元
    B - 1 / 視覺平面 :品牌設計、包裝設計、書籍裝幀設計、平面海報設計、字體設計、插圖原畫
    B - 2 / 工業產品:產品設計、交通設計、家具設計、文化衍生品設計、家用電器設計
    B - 3 / 服飾設計:服裝設計、珠寶設計、服裝配飾設計
    B - 4 / 環境景觀:環境設計、室內設計、建築與景觀設計、城市規劃設計
    B - 5 / 影視動畫:漫畫、動畫、攝影、多媒體影像
    B - 6 / 智能交互:網頁設計、界面設計、H5設計、AR交互設計
    3.作品上傳要求
    20190930日參賽作品徵集開始
    (以下作品提交方式選擇其中之一即可)
    方式一:通過本網站 “作品上傳” 提交電子作品,
    方式二:發送作品到大賽官方郵箱:
    (請將填好的報名表、作品授權書與參賽作品放在同一文件夾內發到組委會參賽郵箱,否則將會按照無效作品處理)
     
    團隊參賽:每位參賽者都需填寫報名表、作品授權書。請團隊參賽人員代表將參賽作品與所有團隊成員報名表、作品授權書放在同一文件夾內發到指定郵箱。(郵件主題格式:作品主題+團隊參賽+參賽類別,示例:保護地球 + 團隊參賽+ B-1。)
     
    A. 主題競賽單元發送至郵箱:cidea.design.tw@gmail.com、cideadesign@hotmail.com
    B. 自由主題競賽單元發送至郵箱:cidea.design.tw@gmail.com、Cidea_award@163.com
    (上傳作品時請註明作品名稱+姓名+ 參賽組別,示例:保護地球 + 張三+ B-1)
    所有圖片要求分辨率需符合標準格式
    注:電子文檔要求:150dpi,RGB模式,存儲格式為JPEG,A4尺寸,作品大小5M以內
    1. 平面視覺類作品每件作品需提交不超過3張作品的電子檔;
    2. 產品設計類每個作品最多可以提交10張圖片,要能體現該產品的整體和局部效果和產品功能。已經上市的產品需提供整體產品實物照片,概念類產品設計需提供整體效果圖以及展示產品關鍵結構或關鍵細節的圖片;
    3. 建築類需提交能充分錶達作品創作理念的總平面圖,建築平面圖、立面圖、剖面圖,透視圖、圖解等,室內設計無立面/剖面圖的,可以只需提供平面圖;
    4. 視頻動畫類作品只需提供作品鏈接即可(視頻時長建議不超過30分鐘);
    5. 服飾類系列作品(每系列4-6套),每件作品需提交包括時裝設計效果圖、款式圖在內的不超過5張作品的電子檔,要能體現服裝的整體、局部展示等效果;
    6. 網頁設計 / 界面設計 / H5設計: 每件作品需提交不超過5張作品的預覽效果圖電子檔,電子文檔要求:72dpi,RGB模式,存儲格式為JPEG。 (為方便更好的展示交互效果,參賽者可提供在線預覽)。
    7. 入選名單公佈後所有獲獎者請按參賽要求提交如下內容:
    視覺平面須提交參賽作品打印或印刷件實物,包裝、書籍、期刊雜誌插畫原畫作品實物可根據實際情況選擇性提交;
    室內設計須提交參賽作品平面圖、效果圖,要求有全景,有細部展示圖;
    工業產品須提交參賽作品效果圖、三視圖、細節圖、必要的結構圖、基本外觀尺寸圖等打印或印刷件實物,產品模型可根據實際情況選擇性提交;
    服飾設計須提交參賽作品效果圖、三視圖、細節圖。服裝、首飾、服裝配飾實物可根據實際情況選擇性提交;
    建築景觀須提交參賽作品平面圖(總圖、各層平面圖)、效果圖、實景圖、分析圖及剖面圖,結構細節圖等。建築實物模型可根據實際情況選擇性提交;
    影視動畫須提交參賽作品視頻,視頻須為國際通用格式(MOV/AVI/MPEG),視頻尺寸:16:9。參賽選手還可提交能體現視頻創作理念的關鍵性截圖。攝影系列作品提交不超過5張,最大尺寸不超過100cm X 100cm。
    智能交互視頻尺寸:16:9,作品演示視頻單個不超過50M,時長不超過5分鐘;內容傳播類視頻不超過200M,時長不超過15分鐘(視頻種類可根據實際情況選擇性提交)
    注:每個參賽類別入選作品的具體提交要求將會在比賽官網發布,也將會以電子郵件的形式發給入選設計師
    4. 參賽費用,免費參加
    5.獲獎作品郵寄,具體時間和寄送方式和地址我們會在比賽官網發布,同時我們會與獲獎者通過郵件確認。寄送其所產生的費用有獲獎者承擔,不接受到付。