:::
現在位置首頁 > 公佈欄 > 競賽資訊
  • 回上一頁

競賽資訊

蘭陽建築外觀設計獎

  • 點閱:862
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:建築與室內設計系
    • 日期:2021/11/26


    【蘭陽建築外觀設計獎】

    ║比賽主題║

    宜蘭~位於臺灣本島東部臨太平洋,
    是傳統戲曲歌仔戲的發源地,也是一個富有人文文化好山好水的所在。
    近年觀光產業提昇,
    有著美好的居住環境,也帶動人口的移入,
    如何以創新設計透過外觀設計來詮釋宜蘭特色、文化、傳統、先民的習俗,
    為宜蘭留下具有當地文化元素及當代設計融合的建築外觀設計,
    期待能提供給青年學子新的視野,觸發台灣建築界更廣泛多元的創意。

    ║參賽資格║
    年齡在 16 歲以上之全台灣大專院校青年。(延畢者不能參賽;參賽者須提供學生證正反面或在學證明文件之影本)。

    ║徵件日期║
    即日起至 2022 年 3 月 1 日前 (以當地郵戳為準) ;親送收件時間:每週二~週四,下午 14 時~16 時。

    ║參賽規則║
    可以個人報名或團隊報名 (至多 3 人) 參賽,個人或團隊最多僅提出一件作品為限,
    依照統一尺寸列印後報送,並將以下文件及光碟檔案,
    親送或寄至宜蘭縣不動產開發商業同業公會 收 (地址:268 宜蘭縣五結鄉二結路 406 號)。
    (一) 報名表
    (二) 智慧財產權聲明書
    (三) 參賽者所有成員學生證正反面或在學證明文件之影本。
    (四) 參賽作品應提供作品集 ○1 A3 大小一式兩冊,○2 光碟檔案一份(40M 以下 PDF檔)及 ○3 相關圖說(基地位置、設計意念、空間計畫、建築平面、立面、剖
    面、透視圖或各類視覺模擬、現況照片等)或 可充分表達設計理念之圖說。
    (五) 光碟檔案如有夾帶惡意程式或病毒者視為棄權。

    ║評選辦法║
    (一) 根據評選方向,向台灣青年建築設計相關科系學生徵集設計作品,並由評委會委員評分票選出得獎者。
    (二) 評選時間:2022 年 3 月 2 日 至 2022 年 3 月 18 日止
    (三) 競賽決選結果將於 2022 年 3 月 25 月公佈於本會網站並通知獲勝參賽者。

    ║獎項設置║
    1. 台灣青年建築設計獎 金牌 ( 1 名),獎助學金三萬元、獎狀及紀念品。
    2. 台灣青年建築設計獎 銀牌 ( 1 名),獎助學金二萬元、獎狀及紀念品。
    3. 台灣青年建築設計獎 銅牌 ( 1 名),獎助學金一萬元、獎狀及紀念品。
    4. 台灣青年建築設計獎 佳作 ( 4 名),獎助學金三仟元、獎狀及紀念品。
    5. 台灣青年建築設計獎 入選 (15 名),獎助學金一仟元、獎狀及紀念品。
    6. 台灣青年建築設計獎 最佳潛力獎(1 名),獎助學金一萬伍仟元、獎狀及紀念品。

    ║參賽報名表與活動簡章辦法請詳閱簡章公開說明║
    【點選連結】https://drive.google.com/file/d/1lnnqMP2SLp-h4tw2Rl3_kF6dkmKyds76/view?usp=drivesdk

    主辦單位:宜蘭縣不動產開發商業同業公會

    附件下載