:::
現在位置首頁 > 課程規劃 > 跨領域學分學程
  • 回上一頁

跨領域學分學程

工學院跨領域學分學程修業辦法

  • 點閱:3058
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:建築與室內設計系
    • 日期:2017/09/15

    工學院跨領域(微)學分學程修業辦法

    一、跨領域學分學程特色

    1.1  本院將各系所性質接近或彼此相關的科目加以整合,有系統的組織成具特別教育目的之學分學程提供學生修習,以因應學生能力多元化發展的需求。
    1.2  跨領域學分學程是將不同科系或是不同領域的知識加以組織整合,讓學生除本科系之專業知識外,更能夠融合學習其它相關知識,甚至具備第二專長。
    1.3  修習學分學程可增進畢業就業之競爭力;修習學分學程而獲得認證,使學生除了自己科系上的專業之外,還擁有適應業界需求的能力。
    1.4  綜合型科技大學有責任提供學生多元化的學習環境,跨領域學分學程的設立可以增進系所資源的整合運用,使學校發揮整體性的功能,並使學生畢業後求職更具競爭力。

     

    二、跨領域學分學程修業規定

    2.1  學分學程核心課程需修習6學分(含)以上,核心課程及專業課程共計需修12至20學分(含)以上,始取得學分學程證書;微學分學程核心課程需修習3學分(含)以上,核心課程及專業課程共計需修9至11學分(含)以上,始取得微學分學程證書,詳細依各學分學程修業規定辦理,成績及格方可申請由工學院授予「跨領域(微)學分學程證明書」。

    2.2  為鼓勵學生跨領域學習,修習學程之科目及學分數,納入主修系(所)之畢業應修學分數,修習非屬於主修系(所)、輔系課程之學分學程課程納入核心課程學分。但放棄或未完成修習學分學程課程者,其已修之非屬於主修系(所)、輔系課程學分,是否部分或全部學分列入畢業選修學分計算,則依各系(所)修課規定。

    2.3  本學分學程之學分抵免由開課系所主任認定之。

     

    三、申請跨領域(微)學分學程認證流程

    3.1  申請認證資格:修畢(微)學分學程課程之學生。

    3.2  申請程序:

    3.2.1修畢跨領域(微)學分學程之之學生,請下載並填妥學分學程證明書申請表、學分學程認定表,另附上歷年成績單正本1份與兩吋相片。

    3.2.2前述資料請於畢業當年度提出核發學分學程證書之申請,申請日期將於當年度五月公告於工學院網站。申請資料經系主任認定後,請再轉呈工學院及教務處核章備查。

    3.2.3申請多個學分學程證明書時,申請資料須依各學分學程分別填寫並備齊歷年成績單影本1份與兩吋相片。

     

    四、附則

    本學分學程未盡事宜依本校學分學程設置要點規定之。

     

    -------------------------------------------------------
    聯絡資訊
    工學院辦公室(行政大樓03A0803)
    電話:(07)731-0606 分機3001
    信箱:coe@gcloud.csu.edu.tw
    網站:http://coe.csu.edu.tw (網站首頁 > 跨領域學分學程)

    附件下載